注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

穿梭于天津和厦门之间的燕子

 
 
 

日志

 
 

股民:希望监管层尽早推迷你期指和T+0交易制度[转载]  

2010-05-13 17:37:56|  分类: 炒股笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        股指期货市场"空军不败"的神话昨天被打破。以标的物沪深300指数为风向标,期指市场在2800点阵地争夺战中被多方扳回一城,主力合约IF1005比前一交易日结算价上涨19.80点,收于2836.20点。

  股指期货自4月16日上市交易以来,市场上一直呈现着"空军不败"的格局,凡是出现震荡行情时,最后大多是以多方惨败收场。对于昨天多方的小幅胜利,相关分析师表示,期指市场存在着一个技术性反弹的必要,从长期来看,只要加息"靴子"不落地,市场看空的情绪就不会消散。

  与期货市场的火热相比,一些资金实力较弱的中小股票投资者开始不甘"看热闹"。有被严重套牢的股民在网络上宣泄情绪称:"现货市场实现T+1,而期货市场实行T+0,这是我们中小散户套牢的根本原因。希望监管层给中小散户一条出路,尽早推出迷你期指和T+0交易制度。"

  股指期货迷你合约是相对标准合约而言的,面额一般不会超过标准合约的1/5。这种合约门槛较低,流动性较强,适合中小散户交易。美国和香港等成熟资本市场都推出"迷你标准普尔500指数合约"和"迷你恒生指数期货"等小型期指产品,交易十分活跃。

  银河期货北京营业部分析师刘岩草表示,股指期货迷你合约是金融期货发展的必然趋势,但从目前情况来看,国内的期指市场仍然需要等券商、基金和信托等机构全面入市之后,等到市场投资者结构相对成熟时才能推出"迷你期指",否则会加剧市场投机。(北京晨报 孙春祥)
  评论这张
 
阅读(134)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017