注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

穿梭于天津和厦门之间的燕子

 
 
 

日志

 
 

引用 “5·19行情”只能纪念不会重演『原创』  

2010-05-19 17:26:09|  分类: 炒股笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

谷子宏“5·19行情”只能纪念不会重演『原创』
“5·19行情”只能纪念不会重演『原创』 - 谷子宏 -

 

 

    本人曾经亲眼目睹了1999年爆发的“5.19行情”的全过程,用波澜壮阔来形容一点也不为过……

    前任证监会主席周正庆在回忆录中对“5.19行情”的起因做过这样的描述:“1999年初,酝酿了一份关于进一步规范和推进证券市场发展的若干政策意见,请示国务院。经过方方面面的协调和修改,1999年5月16日,国务院批准了这份包括改革股票发行体制、逐步解决证券公司合法融资渠道、允许部分具备条件的证券公司发行融资债券、扩大证券投资基金试点规模、搞活B股市场、允许部分B股H股公司进行回购股票的试点等6条主要政策建议的文件,也就是通常说的搞活市场六项政策。由此引发了著名的'5.19'行情。”

    1999年5月19日早盘, 上证综合指数以1 058.7点低开,当市场中的股民朋友们还处在大盘持续两年多的低迷绝望的氛围之中时,大盘蓝筹股已经开始企稳回升,广电股份等一些先知先觉的股票开盘后就放量上扬。下午开盘后,广电股份一开盘便封住了涨停;在广电股份涨停的带动下,高科技和网络概念股纷纷率先大幅反弹、前期超跌的绩优股紧随其后出现报复性反弹,大盘顿时一片飘红,营业部内顿时欢声雷动,当天上证综合指收盘在1109.09点,上涨4.64%。在此后的3个交易日内,大盘连续出现了三个向上的跳空缺口;从1999年5月19日开始,之后的三十个交易日内,大盘天天连续上涨,在此期间向上跳空缺口达7个之多,上证指数从1058.70点反弹到1756.18点,截至1999年6月30日行情结束,反弹幅度高达65.97%。1999年7月1日我国第一部《证券法》开始实施,它是“5.19行情”的终结者!在这样短的时间内,指数上涨速度之快,在我国证券史上,即“前无古人”,恐怕也“后无来者”啦!因此每年的5月19日,广大股民朋友们都会自发地纪念一番。

    如今,上证指数自从4月15日收盘的3164.97点下跌以来,23个交易日内连失3100点、3000点、2900点、2800点、2700点、2600点等6个整数关口,按照今日(5月18日)创出的最低点2529.63点计算,暴跌幅度达18%有余,惨烈程度堪比“5.30”,这和当年的“5.19行情”形成了鲜明的对照。可以说,中国的股市又到了让人绝望的时候,虽然今日大盘出现了反弹,但是我坚信,明天“5.19行情”绝对不会重演!!!“彼一时,此一时也。五百年必有王者兴,其间必有名世者。” (出 处 《孟子·公孙丑下》)因为现在的中国股市和1999年时的中国股市不可同日而语,没有半点的可比性,就是说现在的中国股市并不具备再次出现“5.19行情”的先决条件,所以我们在此时纪念纪念“5.19行情”就算了,千万不要对明天的行情抱有太大的希望! ——明天开盘之前,如果没有涉及股市的重大利好消息、或者即使有普通的利好兑现,可能也会因为市场中的大多数投资者,都把反弹做为逢高减仓的良机,而致使反弹行情难以维系。

  评论这张
 
阅读(155)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017