注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

穿梭于天津和厦门之间的燕子

 
 
 

日志

 
 

下周大盘何去何从?  

2011-11-04 16:02:40|  分类: 炒股笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    今天(11月4日)沪深市场受利好和外围市场消息的影响,指数高开,全天剧烈震荡,最高上摸2536点,最低下探2512点,收在2528点,上涨了20个点,涨幅为0.80%,此位置一旦站稳指数将有机会继续向上攻关拔寨,但是2514点下周还是要有必要确认的。    今天量能有所收敛,指数收出十字,下周的前半周量能会继续缩减然后选择变盘,如果向上将会使得此次行情的性质有所改变,但是就目前的状况看向下变盘的可能性不能使我们掉以轻心。近两天的盘面已经显现出热点的逐渐退潮,新热点孕育不出的尴尬局面,补涨还是主基调,在下周前半周补涨行情将基本完毕,所以外围资金也看到了这一点不会在此位置大批量入场,倒是继续缩量将是一种选择。 
   目前大家的仓位不宜过重因为如果指数选择调整大家可以灵活机动,如果指数选择上攻肯定会再次出现主流的热点板块,手中留有现金将会有很主动的选择权。

半年线之前的阻力也就是一条3067、2826连线形成的下降趋势线了,今天的位置大致在2545-2550一带,又加上昨天还有2个点的缺口未补,主力资金选择在这个位置整理蓄势,这对后期突破趋势线上攻半年线是有利的。鉴于今天的整理资金并无流出,超级资金还有不少的流入,短线继续看好后市。
    操作上持股观望,适当控制仓位。

    周五的Level2数据显示:
    最新行业板块资金流入比前五名:地产、石油石化、商业连锁、其他行业、饲料加工。
    最新概念板块资金流入比前五名:参股金融、央企重组、再融资、注资承诺、振兴东北。

    最新行业板块资金流入比后五名:传媒、银行、化工、电子元器件、软件及系统。
    最新概念板块资金流入比后五名:中小企业、送转、次新股、基金重仓、节能环保。

    资金流向:超级资金、散户资金流入,大户资金、中户资金流出,资金净流上海-1.47亿元,深圳-14.28亿元。

    把握下周沪深市场,如果先上涨,上限不会超过2600,理由:20周线在2600之下,这里不可能一下子冲过,如果先跌,下限2450的理由:是由于5日线,10日线,20日线,60日线,已形成框架支撑,难以深度下跌。如果你知道大盘在这范围运行,你心中有数了吗?就应该这样操作,如果直上靠20周线,就越涨越卖,如果是先跌,就可在10日线到14日线越跌越买,这就是由你控制你的仓位来操作了,目前,个股操作还是可为的,但是要选择强势个股做波段,最好不要全仓,持70%的仓位比较合适。当然,大周期还远没有走完,只不过是我们应该要用最安全的操作方法,去控制风险和获得最大的利润!!!

  评论这张
 
阅读(144)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017