注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

穿梭于天津和厦门之间的燕子

 
 
 

日志

 
 

揭秘豆腐渣工程内幕  

2011-09-03 12:59:19|  分类: 社会之窗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       不要骂那些在一线的中国工程人,他们实际上是很辛苦的。我知道的一个最惨淡的工地两年没有发奖金,一年没有发工资确咬着牙每年都把农民工工资发了,让人家好过年。这就是中国的工程管理人员,就是他们战斗在生产第一线创造着一个又一个中国工程的奇迹。当我们看到高铁的时候,看到青藏线的时候,有多少人还记得那些一年到头见不到家人,三个月不发工资半年不放奖金都习以为常的中国工程管理者?他们实际上是一群连农民工都不如的人,农民工有温总理撑腰,他们确只有一身作为中国工程人的朗朗傲骨撑腰,而且事实证明他们是好样的。当然这只是一个前言,下面让我来告诉你一些只有中国工程人才知道的东西。
       关于工程管理:稍微知道点中国工程管理的都知道,中国工程管理是从1987年鲁布革开始的,但是经历了二十多年以后,中国人造出了一套中国特色的工程管理,什么事中国特色?那就是行政特色,机构臃肿,管理层次众多。任何一个项目从中标那一刻开始,就已经开始被人瓜分了,以中国中铁(601390)的项目为例,一个项目中标以后,那些钱灰色的不说,前期投标花的不说,首先是公司要收管理费,集团公司收管理费,设个指挥部还要收管理费。也就是说一点活没干,一分钱没赚,十个点就没有了。而一个项目总共下来正常利润也不过十来个点而已。而且这还是价格合适的前提下得来的。
       关于造价:刚才说了十来个点的利润,其实这十来个点也是虚的,因为工程在开始招标之前,业主已经在造价里面扣了一部分作为预备费,风险费还有毫无理由的降造?什么事降造,就是造价出来以后,业主说价格高了,要降低几个点?理由?没有理由。所以也许你拿到手的时候项目就是亏的。所以中国工程企业在变更的时候喜欢虚报,症结就在这里。
       关于工期:有一座桥,国内很有名的一座,计划工期七年,五年完工,参与监理的德国工程师震惊了,说这在德国起码要二十年。有人吹牛说这是中国速度。只有搞工程的人才知道心里是什么滋味。在国内,工期就是领导的想法问题,不算成本,不惜代价,什么休息日,法定节假日根本不是问题。中国工程界不成文的规矩就是施工单位没有休息日。只要条件允许二十四小时作业。人是没有问题,但是混凝土和结构强度那是做不得假的。本来要十天的工序你七天就完了,本来要十公分一层的压实你一下二十公分,本来要自然沉降的东西你一步到位,一时半会没有问题,但是老天爷是不会骗人的,十年二十年以后谁知道会出什么问题。这也是功过工程质量不过关的症结所在,不要骂建设者和设计者,他们的的项目就像自己的孩子,谁不疼自己的孩子。
       这就是中国的工程界,我们的高铁,我们的跨海大桥,我们的青藏线都是这么修出来的。
  评论这张
 
阅读(275)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017