注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

穿梭于天津和厦门之间的燕子

 
 
 

日志

 
 

管理层频示好 行情有望延续  

2012-03-13 19:21:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周二沪深两市开盘涨跌互现,短暂蓄势后,地产、银行、保险、石油石化等权重蓝筹相继走强,推动大盘震荡回升,市场热点全面扩散,农业、核电、网络游戏、云计算等板块个股领涨,午后大盘上行一度放缓,尾盘煤炭、钢铁、电力接力,力保大盘重拾升势,截止收盘,沪指报收于2455.79点。

第一,两会顺利召开,经济政策走向明朗,同时通胀快速回落为各项政策放松提供了有利的条件,①货币政策将进一步放松,监管层将有条件地放松过于严厉的银行资本监管约束,同时配合进一步下调存款准备金率满足实体经济对流动性的需求;②加大力度推行结构性减税,积极发挥财政政策,支持保障房建设、铁路建设、水利建设、三农等;③积极推行扩大内需战略,加快制定推出家电下乡和以旧换新的接续政策等新消费刺激措施,稳定出口;④地产调控政策由全面严控转向有保有压,先是四大国有银行下调首套房贷款利率,再到发改委表态今年完善首套房贷款优惠政策,再到七部委联合提出保持首套房贷政策稳定,这将有助于减弱地产调控对短期经济下行的压力;随着各种稳经济政策陆续发力,以及私人部门投资逐渐加快,经济增速见底回升的时间渐行渐近了。第一资本市场制度不断完善,随着多层次的金融交易市场构建加速推进,证券市场发行制度改革深入,上市公司分红制度逐步建立,分红制度初步建立,退市制度完善,以及未来有可能推出养老金等长期资金入市税收减免等方面的措施,将进一步激活金融市场活力,资源配置更加高效合理;第三,随着市场环境逐渐好转,从产业资本、保险资金、社保基金、QFII、RQFII入市,再到养老金和银行理财资金入市程序启动,机构队伍不断壮大,这些都将有助于合理解决市场资金供需矛盾,让价值投资观念牢固扎根市场,促进市场长期稳定发展;同时,市场投资价值依然突出,金融、地产、汽车、煤炭等为代表沪深300整体估值仍处历史相对低位,估值修复将继续对大盘构成有效支撑,同时跨境跨市ETF的推行,使得优质蓝筹稀缺性逐渐凸显,蓝筹筹码的收集将提升市场重心。鉴于上述情形,随着各种稳经济政策推出,市场流动性环境逐渐相对充裕,各路资金积极入市,证券市场制度改革落实加速推进,蓝筹主导的修复性行情依然不变,短期市场结构性轮动较为明显。

1。中国证券网消息,今日9时,全国政协十一届五次会议举行闭幕会,通过政协第十一届全国委员会第五次会议政治决议。会议指出,做好今年经济工作,必须按照中共中央的决策部署,牢牢把握稳中求进的工作总基调,坚持突出主题、贯穿主线、统筹兼顾、协调推进。要把解决经济社会发展中的突出矛盾和问题、有效防范经济运行中的风险放在宏观调控的重要位置,准确把握宏观调控的力度、节奏、重点,统筹处理速度、结构、物价关系,防止经济增速过快下滑和物价反弹。

2。中国证券报记者12日从两会获悉,一份汇集住房城乡建设部等七部门意见的报告提出,今年要保持首套住房贷款政策稳定性,督促银行业金融机构支持居民家庭购买首套普通自住房。在坚决抑制不合理住房需求的同时,保证首套住房贷款供给。这份名为《关于继续做好房地产市场调控和加快保障性住房建设问题》的报告于2月出炉。该报告集合了住建部、发改委、民政部、财政部、国土部、央行、银监会七部门意见。报告提出,要继续严格实施差别化住房信贷、税收政策和住房限购措施,严格执行二套房认定标准。保持首套房贷款政策稳定性,大力优化信贷结构。督促银行业金融机构紧密盯防房地产贷款风险,加强动态监测分析和风险预警提示。加强存量房交易税收征管,堵塞“阴阳合同”产生的税收漏洞。

3。第一财经日报报道,从今年4月1日起,我国将对重大技术装备进口税收政策有关装备和产品目录、进口关键零部件和原材料目录、进口不予免税的装备和产品目录等予以调整,对部分零部件和原材料商品,免征关税和进口环节增值税。昨天下午,财政部网站挂出《关于调整重大技术装备进口税收政策有关目录的通知》(下称“通知”)。该通知由财政部、工信部、海关总署和国家税务总局联合发布。

4。上海证券报报道,《海洋工程装备制造业中长期发展规划》已由国家相关部门制定完成。记者获得的《规划》全文显示,我国未来十年乃至更长时间在发展海工装备制造方面的政策导向与远景目标终于确立并将付诸实施。 具体而言,要重点突破深海装备的关键技术,大力发展以海洋油气开发装备为代表的海洋矿产资源开发装备,2015年和2020年销售收入分别达2000亿元和4000亿元以上,海洋油气开发装备国际份额分别达20%和35%以上。

5。证券日报报道,近日,国家能源局副局长钱智民和国家核电技术公司党组书记、董事长王炳华同时表示,核电站项目的审批将重启。自去年3月16日日本福岛核泄漏事件后,国务院紧急启动核电“国四条”,其中包括暂停审批核电项目,暂停审批给相关产业带来巨大影响,一些给核电提供设备的企业效益受到了明显的影响。此次核电审批的重启对于国内核电企业的发展将带来重大影响。时隔一年,中国的核电发展终于有所回暖。日前,全国政协委员王炳华指出,中国政府会在今年恢复对国家核电站项目的审批。与此同时,记者致电国家能源局内部人士,对方指出,预计今年核电“十二五”规划能够出台,并且极有可能在上半年就能够出台。

6。近日第七十家基金公司——德邦基金的获批,揭开了今年新基金公司扩容的第一页。正在筹备的新基金公司已超过30家,而证券时报记者获悉,监管层有意加快基金公司放行速度,今年接下来甚至可能保持平均每月1家的速度。业内人士预计,两三年内基金公司突破90家是大概率事件,而且,未来基金公司发起人和股东的资格也有望放宽。

7。证券时报报道,据国家外汇管理局公布的统计数据,多国中央银行近日获批合格境外机构投资者(QFII)投资额度,其中包括泰国银行、韩国银行等,两国央行获批的投资额度都是3亿美元。近期,我国国际收支形势有所好转,为进一步支持资本市场的改革发展,国家外汇管理局适度加快QFII投资额度的审批节奏,并不断加强信息公布的透明度。外汇局数据显示,3月份以来,外汇局累计批准12家机构的QFII投资额度,仅3月9日当天便批准了10家机构的投资额度。

一方面,国际经济政治形势有好有坏,第一,欧盟内部政治经济共识日益加强,财政纪律约束机制逐渐建立,相关债务国有序推进财政改革,同时希腊救助方案顺利推行,进一步增强了市场对欧洲债务危机解决的信心,而美国经济逐渐有效复苏,为国际资本市场走好提供了强有力地支撑;第二,伊朗局势依然紧张,油价继续高位运行,世界经济增长面临不确定性,可喜的是伊朗核谈判重启,伊朗与西方关系未进一步恶化。另一方面,国内稳经济政策加快落实,存款准备金率下调,货币政策重新进入放松周期,市场流动性转向充裕为实体经济增长提供了强有力地保障;各类产业政策加快落实,地产调控转向有保有压,新兴产业各项规划将陆续推出,继续实施淘汰落后产能和节能减排,这些都为经济转型创造了有利的环境;同时积极发挥财政政策作用,结构性减税逐渐扩大,制定推出新的消费刺激政策,积极拓展出口市场深度和广度;随着各种政策发挥作用,经济实现软着陆,资本市场制度逐渐完善,大盘中长期走好值得期待

  评论这张
 
阅读(193)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017