注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

穿梭于天津和厦门之间的燕子

 
 
 

日志

 
 

四大理财“漏”习会影响你的生活质量  

2012-10-07 10:44:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   “漏财”之一:防盗门护家财,财险靠边站

随着更多家庭生活的改善,家里添置的财产也越来越多,如无氟冰箱、多功能彩电、滚筒洗衣机等高档电器,还有各类高档家具一应俱全,一进家门气派十足。对于这些高档电器、高档家具,一些家庭担心出现意外:一是自己出门后被小偷光顾;二是发生意外灾害被水淹或被火烧。

对此,许多家庭都是安个高档防盗门了事,对于“自然”灾害却心存侥幸,觉得根本不会降临到自己的头上:如果要规避自然灾害损失,就要购买财产保险,没有自然灾害发生,购买财产保险的钱不是白白扔了吗?因此,拒绝购买财产险,让财产保险靠边站。

正确做法:对于家庭财产的安全,不能想当然,只认为安了高级防盗门就可以了,这只能避免家庭物品不会被偷走,一旦遭受自然灾害的意外,照样会给家庭财产造成巨大损失。因此,如想保全自己的家财,安装防盗门只是一个方面,最好还是购买一些财产保险。现在一些保险公司对于家庭财产,参保的种类更全,冰箱、电视、洗衣机等都在财产保险保的范围之内,一年只需缴纳几百元,自己所保的财产出现“意外”就会获得不菲的赔偿。故财产保险对家庭来说非常重要,该保还是要保,小投入能换来的是大保障,不可不保。

“漏财”之二:想存钱为高息,专去搞“集资”

很多地方出现了一些“存钱机构”,如互助组,地下钱庄等,它们以比银行储蓄存款绝对高的利息去吸收存款,让人们集资,很多家庭看到有“高利息”可图,便把自家的血汗钱主动送上了门。但忽略了这些机构是否是合法的,只为一个目的:投到这些“存款”机构可以赚“大钱”。

正确做法:地下钱庄、互助组一般都是非法机构,一旦自己的“利益”受损得不到合法保护。因此,投资者存款时不要被高“利息”所诱惑,要存款就应找合法存款机构,如农业银行、工商银行、建设银行、中国银行、邮储银行等,把钱存到这些机构才会高枕无忧。

“漏财”之三:保险柜藏“贵物”,保“安”想当然

很多人家赚了钱后,为了使这些钱能够保值增值,除只有一小部分钱存在银行,多数资金投资了金银细软或名家书画,在物价上涨周期,这些贵重物品的升值速度远远超过了物价上涨的速度。但没想到的是,这些贵重物的保管却存在着严重“错误”,使自己家的“钱财”无意中便被毁于了一旦。因家中买了保险柜,很多家庭便认为这些贵重物品放在家中便非常保险了,但突如其来的天灾,如水灾、火灾,会使他们家在经济上遭受灭顶之灾。

正确做法:购买“贵重物品”使自家的资产增值保值,也不失为是一种家庭投资理财的好方式,但投资归投资,也应注重其他意外风险,即使家里的防盗门再高级,并买了保险柜,也不见的就能避免天灾。因此,想投资“贵重物品”,就应保证它们的“安全”,可以把这些“物品”投保家庭财产保险,一旦出现意外,自己就会以不多的钱,获得保险公司足够多的赔偿。此外也可以到银行租赁一个保险箱,把自己家的“贵重物品”放到里面进行保存,不仅“安全”,而且收费也很便宜,一个月只需十几元或几十元,“贵重物品”投资就真正的安全无忧了。

“漏财”之四:投钱求大“利”,风险抛脑后

很多家庭见别人在股市中赚了大钱,就认为那是“空中取水”的赚钱好手段,只要有大投入,就会有大“利”,不懂一点股票知识,便把自己辛辛苦苦赚的钱一股脑儿全部投到了股市里,根本不管有没有风险。只看见大“利”,而不去管大“害”,导致自己的辛苦钱被套在股市中,甚至血本无归。

正确做法:股市的涨涨跌跌确实使一些“投机”者赚到了钱,并且还赚到不少,但人们也必须要牢记股市警语“股市有风险,入市需谨慎”。因此,对于靠辛苦赚钱的家庭,最好不要把钱投入股市。要投资,最好投一些比较风险小的又可获得一定收益的理财品种,如储蓄、国债、分红型保险、货币型基金等,这些投资品种在选择时要按自己的实际情况行事,善于总结理财经验,掌握投资技巧,才会获得不错的收益。

  评论这张
 
阅读(171)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017